Оставить отзыв

Отзывы

10-18 октября 2020 "Паломничество в Дивеево"

Михаленко Елена
Слава Богу, поездка в Дивеево состоялась! Я хочу Вас поблагодарить за отличную организацию поездки. Все было замечательно! Гид Сергей меня просто очаровал своей эрудицией, я увидела в нем огромную любовь к нашей Руси, Святыням и трогательное поклонения всем Святым. Внимателен был в общении с нами. Очень надеюсь, что Господь еще не раз сподобит меня в такие поездки. Здравия Вам и Божией помощи, молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых.

Курская коренная пустынь 19-27 сентября 2020

Дмитрий
Благодарю за поездку. Все было интересно и содержательно. Особо благодарю Сергея Фирсова и водителя Тамази.

25-28 сентября 2020 г. "Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня в Годеново"

Литючая Наталья Викторовна
Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Сергею Кудинову. Мы посетили Троице-Сергиеву Лавру, монастыри Переславля-Залесского, в праздник Воздвижения Креста Господня помолились на Литургии в храме св.Иоанна Златоуста в Годеново, где сейчас находится Животворящий Крест Господний (там удалось причаститься), также посетили монастырь Сошествия Креста в Антушково на месте схождения этого чудотворного Животворящего Креста, посетили Кирилло-Афанасьевский монастырь в Ярославле. Очень довольны поездкой, получили массу положительных эмоций. Слава Богу за все!

Курск-Годеново-Сергиев Посад 19-27 сентября 2020

zakupk
Добрый день! Пока все свежо, хотела оставить отзыв и всем сердцем поблагодарить прекрасного гида - Сергея Фирсова. Я много путешествую. Лучшего, знающего, профессионального экскурсовода я не встречала. Обладает, несомненно, огромными академическими знаниями, очень увлеченный и умеет так донести информацию, что заслушаешься! Плюс невероятные человеческие качества!!!! Это, несомненно, бриллиант Вашей компании!!! Вот просто восторг! ТАК интересно, ТАКИЕ глубокие знания истории и православия! Совершенно неутомимый, внимательный. При необходимости оперативно решает бытовые проблемы, умеет договариваться и располагает к себе людей,- нас везде великолепно встречали (даже там, где изначально не были расположены,- через пять минут общения с Сергеем уже распахивали двери и объятия ))) Теперь о проблемах. Это, без сомнения, водитель. Это наше общее мнение. Несдержанный, раздражительный. Не уверена, что большая проблема на рынке труда найти нормального водителя, который бы, сопровождая паломнические поездки, вел бы себя подобающим образом и адекватно. Сложно найти профессионального и опытного специалиста- гида, экскурсовода, организатора. Но опытного водителя, который будет вести автобус и относиться с уважением, терпением к людям,- с этим не должно быть проблем особенно в текущей ситуации с коронавирусом. Нет, надо отдать должное,- периодически он пытался себя вести подобающим образом. Вещи помогал пожилым дамам загружать и т.д. Но общее впечатление от него настолько негативное, что хочется предупредить Вас, как работодателей. Вы так растеряете клиентов! Человек нетерпимый и раздражительный к людям не должен работать на таких должностях. Не он один,- мы тоже, как паломники, уставали. Выстояв на Литургии (за девять дней, кажется, шесть литургий), на Акафистах и молебнах, набегавшись по замечательным улицам, напитавшись Благодатью святынь,- совсем не хотелось сталкиваться с таким негативом. Такое ощущение, что мы нашкодившие кошки, а не клиенты Вашей компании! Его раздражало буквально все: медленно выходим из автобуса, что медленно садимся, что зашуршали пакетами, что недостаточно быстро пристегиваемся... Что вдруг застучал о пластик полки ремешок сумки...Навигатора у него не было. Дорогой вынуждены были руководить гид и пассажиры (включив свои навигаторы и вместо того, чтобы осматривать город и достопримечательности, говорили ему, как повернуть и где проехать)...а если уж не там свернули, - то кровь его кипела! Мы со смирением все старались его не раздражать. Т.к. понимали, что водитель устает. Но не тут то было! Когда не к чему было придраться, он сам себя накручивал. Автобус маленький, все ездят не первый раз, правила знают. В автобусе никто чай-кофе не пил, мы это видели (всего 11 человек), какие-нибудь бутерброды или другую еду не разворачивали. Кушали на стоянках. Вдруг на пустом месте ему показалось, что мы из контейнеров едим на ходу (нам выдали сухим пайком еду) и руки обтираем о сидения (они, кстати из кожзама). Такое началось! Просто на пустом месте и совершенно беспочвенно! Он просто орал минут десять, невзирая на то, что мы пытались ему объяснить, что этого вообще не было. Это, уж, простите, ни в какие ворота! Вопиющий случай произошел в Серпухове. Он вообще заявил, что парковаться сложно, нечего кататься по городу, надо ехать в гостиницу. Гид ему объяснил очень вежливо, что задача водителя, который возит экскурсию не довозить паломников от одной точки до другой точки и выгрузить в гостинице, а предоставить возможность ехать с комфортом по запланированной программе, осматривать город, перемещаясь не на троллейбусах, а в оплаченном ими экскурсионном автобусе... Но это не подействовало. Через пару дней он уже с раздражением и крайней мерой возмущения не хотел ехать в Годеново (что мы там забыли!)...Просто привел нас всех в шок. Это одна из основных святынь, ради чего люди ехали в паломничество!!! В итоге, он поехал, ругаясь и плюясь огнем. Долго кричал, что он должен был нас везти в Курск и обратно, а не ездить везде по непонятным дорогам и маршрутам. Но доехать до Курска и обратно мы могли и поездом и в 10 раз дешевле. Его труд оплачен именно нами! Скажите, зачем нам все это???? Вообще вопиющее произошло на обратном пути. Мы уже ехали, потратив в путешествии все деньги, столько хотелось купить и книг, и иконочек и службы заказать в монастырях (их было 15 ) и храмах (24 храма посетили!) у многих оставалась только мелочь на метро,- как вдруг водитель заявляет, что он не поедет по платной трассе, ЕСЛИ МЫ НЕ СОБЕРЕМ ЕМУ ДЕНЬГИ!!!!). В нашей програмке четко было написано, что ВОЗВРАЩЕНИЕ В СПб по ПЛАТНОЙ ТРАССЕ!). Этого никто не ожидал! Дорога в воскресенье по пробкам по бесплатной трассе заняла бы времени в два раза больше - и мы бы вернулисьв город глубоко ночью и ждали бы открытия метро в переходе!). Мы все опешили. Собрали все оставшиеся деньги. их оказалось где-то 1400 руб. Паломники платили друг за друга, но сумма эта была собрана и передана водителю. Остальное доплатил, я так понимаю, Сергей . Настроение он нам сильно портил в поездке. Приехали мы поздно, темно. Все постарались заранее собраться, чтоб не задерживать его и быстро выгрузиться. Понятно, что на коленях в темноте и на ходу под сидениями мы не ползали, но, тем не менее, все постарались мусор вынести и выгрузиться мега-оперативно, чтобы не вызвать вспышек гнева... Не удалось! Все пассажиры выгрузились, побежали к метро. Я стояла на улице, завязывалась шарфом (ночью прохладно). Водитель проверил салон и нашел на полу пустой (чистый!) контейнер. Последним впечатлением об экскурсии было его ругательство в адрес забывшего в салоне мусор. На самом деле уверена, что никто бы не выбросил контейнер в салоне. Скорее всего при неаккуратной езде наши сумки пару раз опрокидывались и он просто выпал. Но это и не важно. Последней точкой было это. Человек, в адрес которого эти проклятия сыпались,- совершенно точно это не заслужил! Выбросив контейнер прямо на газон на Московском проспекте у метро наш раздраженный водитель укатил. Думаю, с таким водителем мало кто радуется в полной мере путешествию!!!!! Не допускайте такого! Он испортил неоднократно всем настроение и просто вымотал нервы нашему замечательному экскурсоводу!

3-8 августа "Благословенный Кавказ"

Алиса Савельевна
Огромное спасибо "Ларусу" - Елене, Галине и Павлу! Продуманная, интересная и хорошо организованная поездка. Море информации и впечатлений. Ждем новых маршрутов! Бог в помощь!

3-8 августа "Благословенный Кавказ"

Наталия Григорьевна
Путешествие замечательное! Спасибо!!! Паша - дерзайте! Ждем новых открытий! Лена - спасибо за гастрономические изыски и хорошее размещение!

20 июня 2020 г. "Вдоль Обводного канала от Лавры до Канонерского острова. Редко посещаемые святыни и мемориалы"

Валерия
Благодарю за поездку по храмам Санкт-Петербурга, располагающихся вдоль Обводного канала. Интересный рассказ гида Владимира, добрая и дружественная атмосфера сопровождала нас всю поездку. Программа оказалась очень интересной, места и церкви, в которых мы побывали, в обычной своей житейской суете оказывались не досягаемыми. А тут такое предложение! Дай Бог всем паломником, организаторам побольше таких душеполезных поездок и маршрутов.

20-23 марта 2020 г. "Крестопоклонная неделя Великого поста в Годеново"

Тихомирова Зоя Владимировна
Добрый день сотрудники турфирмы ООО "ЛАРУС"! ....Я, одна из паломниц, состоявшийся поездки к животворящему кресту в с.Годеново(20-23 марта 2020), искренне хочу поблагодарить организаторов этой чудесной поездки, в частности Елену и Галину. Очень доходчиво и терпеливо всё объяснят, расскажут.. Организовать поездку это не простой труд(устроить ночлег в гостинице, и питание и т д), всё по высшему разряду!)))...СпасиБо огромное вам всем!!! Низкий поклон!!! В следующий раз только с вашей фирмой путешествовать- паломничать даст Бог! ....Преблагодарны конечно же неутомимому труженику, нашему гиду Сергею Фирсову! Такое отношение и любовь к своей работе не везде встретишь... Такой объем знаний в области истории, и не только, он умело преподносит нам, без устали рассказывая о всех святынях, которые мы посетили в этой волшебной поездки! Слава Богу!!! Дальнейшего приятного поста всем!!! Здоровья на многая и благая лета!!!

20-23 марта 2020 г. "Крестопоклонная неделя Великого поста в Годеново"

Светлана и Дмитрий Морозовы
Мы с мужем хотим выразить работникам "Ларуса" Галине и Елене, нашему гиду Сергею и всем организаторам этой замечательной поездки большую благодарность. Мы под впечатлением - помолились, много увидели, узнали. Все было слажено, хорошо организовано. Спаси Господи!

Паломнические поездки

Людмила, Лариса
Хочется сказать от всей души искренние слова благодарности Ларусу. Мы принимали участие во многих паломнических поездках. Все они для души, сердца, ума. Ларус - это надёжность и высокое качество. Поездки с отличными православными гидами-экскурсоводами для развития души, приобретения духовного и физического здоровья, познания мира... Особенно хочется отдельно сказать о православном гиде Павле Лихолае - он чаще оказывался с нами. Это Праздник - слушать, получать пищу для души, незабываемые впечатления, видеть человека одухотворённого, чувствовать его симпатию к людям, наслаждаться прогулками... С какой самоотдачей Павел работает! Вернее это просто его жизнь - он щедро делится своей влюблённостью в то, что делает. С ним интересно. Павел автор-составитель многих-многих Программ. Он широко эрудированный , образованный; у него хорошая, приятная интонация; он ответственный, заботливый, деликатный, с лёгким юмором; отлично владеет глубокими историческими знаниями и знает настоящее. Как удивительно трогательно попутно рассказывает и о местах по маршрутам следования, с деталями, как-будто это его самые сокровенные, любимые, родные места, где сам он живёт или жил. Нам хочется ещё и ещё путешествовать с Павлом, с Ларусом и получать радость. Пожелаем всем сотрудникам благости, творческих успехов, любви, личного счастья! Спасибо. С обожанием - Людмила, Лариса.
1 2 3 4 5 6 7