"Деревянные храмы Карельского перешейка"

Саперное, храм Коневской иконы Божьей Матери
Саперное, храм Коневской иконы Божией Матери
Саперное, храм Коневской иконы Божией Матери
Сосново, храм Всех Святых в земле Российской Просиявших
Сосново, храм Всех Святых в земле Российской Просиявших
Сосново, храм Всех Святых в земле Российской Просиявших
Агалатово. Храм свв. блгв.кн. Бориса и Глеба
Храм свв. блгвв. кнн. Бориса и Глеба в п. Агалатово
Васильево, храм св.ап.Андрея Первозванного
Васильево, храм св.ап.Андрея Первозванного - "храм на водах"
Васильево, Храм св.ап. Андрея Первозванного
Васильево, храм св.ап.Андрея Первозванного
Мельниково, храм в честь Живоначальной Троицы
Мельниково, храм в честь Живоначальной Троицы
Храм прп. Серафима Саровского чудотворца в п. Песочный
Храм прп. Серафима Саровского чудотворца в п. Песочный
Песочный, храм прп. Серафима Саровского

27 июля

Агалатово - Сосново - Саперное - Мельниково - Васильево - Приозерск

 Стоимость - 2500 руб.

В стоимость поездки входит:

• транспортное обслуживание
• сопровождение православного гида

В стоимость не входит:

  • трапеза

На Карельском перешейке существует удивительное деревянное храмовое зодчество. Чудесные небольшие деревянные церкви, расположенные по всему Карельскому перешейку, построенные мастерами деревянного зодчества и являющиеся, безусловно, произведениями искусства.

                                                            Программа поездки:

8.00 - отправление автобуса от метро «Озерки», Выборгское шоссе. 

Поселок Саперное. Храмовый комплекс в Саперном широко известен не только в православной среде. Именно там, в середине 90-х был устроен реабилитационный центр для наркозависимых. Ведение обширного хозяйства и неукоснительное молитвенное правило в храме, освященном в честь Коневской иконы Божией Матери, помогают решившимся избавиться от этого страшного недуга. Почитаемый образ Пресвятой Богородицы, находящийся там, был написан одним из бывших жителей этого центра в благодарность за исцеление.

Поселок Васильево. Храм апостола Андрея Первозванного, храм на водах, был построен на каменном островке на реке Вуокса. Летом попасть туда можно на пароме, который приводится в движение вручную, или по льду - в зимнее время.

Поселок Мельниково. Деревянный храм, возвышающийся среди стройных сосен  в честь Живоначальной Троицы, был построен рядом с мемориалом воинам Великой Отечественной войны. В поселке так же находится и недействующая сейчас лютеранская кирха, которая, однако, дает представление об особенностях готической архитектуры.

Сосново. Храмовый деревянный комплекс. Во главе комплекса храм во имя всех Святых. На сегодняшний день по проекту известных архитекторов Курочкина А.Г. , Варакина Е.П., Ромбачева В.П. и братьев Надеждиных был возведен так называемый «священный ансамбль», оформленный согласно традициям русского деревянного зодчества XVII-XVIII веков. В его состав входит не только сама церковь, но и шатровая колокольня, высота которой достигает 28 метров, с 2-х тонным колоколом, являющимся самым большим для строений из дерева; колокольня оснащена конусовидным куполом, имеющим луковичную форму главки. Имеющаяся звонница оснащена 12 колоколами, надкладезной часовней, служебными постройками и святыми въездными вратами.

Поселок Агалатово. Храм в честь покровителей воинства благоверных князей Бориса и Глеба был построен в конце 90х годов прошлого века. Инициатором строительства стала общественный фонд «Афганистан», создавший молитвенный памятник погибшим воинам.

Приозерск. Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Крепость - музей. Экскурсия. Подворье Валаамского Монастыря.

По возможности. при ниличии времени:

пос.Песочный. Церковь прп.Серафима Саровского. Серафимовская церковь в дачной местности Графская была построена летом 1904 года Обществом распространения религиозно-нравственного просвещения в духе Православной Церкви. Председателем Общества был протоиерей Философ Орнатский, ныне прославленный в лике священномучеников. Деревянную церковь построили по проекту гражданского инженера В.В.Сарандинаки на участке, выделенном из имения графиней Ольгой Левашовой. 

20 час. - Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург.